自己做~酸黃瓜 偶爾嘴饞我會想吃 7 - 11的大亨堡... 現在自己會做麵包.只要買個<熱狗>回來就可以了.... 可是~~我發現少了一味...就是沒有<酸黃瓜醬>啦.... 不知道7 ARMANI-11買熱狗可以拿酸黃瓜包嗎?? ...還是要買大亨堡才能拿呀?? 我在超市買過酸黃瓜 酒店經紀醬.還真不便宜...隨便挖個幾下就沒有了... 我研究了一下酸黃瓜罐頭後面的內容物說明.....看起來材料很簡單呀 烤肉...我想酸黃瓜應該可以自己做吧.... ....所以先用二條來試試.. 材料~~小黃瓜二條 / 辣椒少許............................把小黃瓜 澎湖民宿先切段...另備砂糖&白醋 ......... 用食物調理機把小黃瓜分次攪碎....沒有調理機也可以將小黃瓜先拍碎再切成細丁~~(比較費工啦)再把小黃瓜放到鍋中.加入白醋. 室內裝潢和糖 .(就酌量的加).......將小黃瓜煮熟.... 邊煮邊試一下味道~~我發現小黃瓜的菜腥味有一點重..後來我加了一點<蜂蜜 >就覺得好多了...最後再加一點新鮮的檸檬汁.讓它的酸味 室內裝潢更香.酸度更重......最後再加一點杏桃果膠 ...(沒有也沒關係.不影響)再煮一下就完成了.....因為這是我實驗性的試煮.所以是邊煮邊調整味道囉~!!..... 等它放涼後我試吃了一下.覺得還不賴哦.....就是酸酸甜甜 房屋買賣的啦....只是我的小黃瓜因為是用調理機打的.所以看起來有一點糊糊的....不夠清亮... 我拿出我買的酸黃瓜和我自己做的酸黃瓜來 PK 一下......看起來差不多吧~!! 我覺得煮的時候醋可以多加一點... 快完成時的檸檬汁也可以多一點... 系統傢俱讓它酸的夠味就很好吃了....(甜度自己調整) 怎樣??有一點心動了嗎?? 自己做的<酸黃瓜 >很便宜.材料又簡單.要吃多少都別客氣啦.....下次我自己買熱狗回來做大亨堡...就可以大方的給它夾下去了啦.... 後續PS : 我發現完成的酸黃瓜第二天湯汁不見了 宜蘭民宿... 看起來有一點乾乾的.雖然味道還不錯.(這樣很不優ㄟ...) 所以大家如果要做的話.那個醋的量要多加一點. 也就是完成的酸黃瓜的湯汁要能夠蓋過酸黃瓜....(提醒大家囉) 不好意思呢..這是我第一次實驗..... 我下次還會再找時間做一次不一樣的<法式的酸黃瓜>...敬請期待 酒店打工~!!  .
創作者介紹

橙皮

mkuhpnmykc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()