北縣消保官查速食店用油 受壓力上演諜對諜 更新日期:2009/06/22 11:25 (中央社記者黃旭昇台北縣22日電)台北縣府稽查速食連鎖店食用油上演諜對諜行動,消保官楊舜惠今天表示,稽 賣屋查時受到外界相當大的壓力,但仍堅持將油品送檢,不過不會公布檢驗機構,以免業者施壓。 台北縣府消保官昨天率領衛生局稽查科?建築設計B藥物食品科以「聲東擊西」方式前往肯德基、麥當勞、拿坡里、達美樂等速食連鎖店,抽查其是否重複、連續高溫使用食用油?瞭解是否會產生劣 房地產化,產生致癌物。 唯恐消息走漏,楊舜惠昨天對外宣稱是要稽查「速食業者冰品飲料生菌數過高」情形,到達現場後,完全鎖定業者的食用油。她今天表示,在稽 開幕活動查現場就已經感受到「壓力」,至於是誰施壓?是怎樣的壓力?她表示,「這就不必說了,我一定會稽查到底。」 衛生局藥物食品科長王淑芬表示,類似使用高溫油炸食品的還包 好房網括一般販賣雞排、鹽酥雞、甜甜圈、夜市攤販等,不過,因無油品規範,除非衛生署有專案,從未稽查過食用油,只會輔導其作業環境衛生。 楊舜惠表示,連鎖業者使 建築設計用油品,有的宣稱天天換油、有的說3至4天換一次,「連知名連鎖店都這樣子,我不需要再去查夜市、炸雞排商家了。」 衛生局稽查科長劉淑玉表示,上星期就已經接獲通知要前往稽查油品,昨 居酒屋天共查了8家業者,協助取樣7袋食用油,完全沒有稽查冰品的生菌數。因為,不等消保官通知,衛生局早在一星期前已自行複查冰品,正在化驗中。 劉淑玉表示,消保官將樣品自行送請民間機構化驗,沒有交給衛生局送 房屋買賣 請衛生署化驗。楊舜惠則說,今天會送驗,至於檢驗機構不會透露,以免速食店業者向檢驗機構施壓。檢驗結果出爐後,會再公布。 楊舜惠說,今天接到許多「關心」的電話,但她不會說是誰施壓,會堅持到底,希望透過稽查知名連鎖店的方?找房子﹛A引起外界重視食用油的衛生安全。980622 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090622/5/1loxd.html   .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店經紀  .
創作者介紹

橙皮

mkuhpnmykc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()