結合速報與預警 災防中心規畫15秒內測報地震 更新日期:2009/04/06 02:29 李宗祐/台北報導 國家災害防救科技中心研擬結合台大地質系副教?房地產禮d逸民研究的災害性地震預警系統,推動地 酒店打工震預警測試,初步規畫以防救災單位或學校為首波推廣試用對象。 設計裝潢地震預警系統最主要是利用地震發生後,破壞性震波還沒到達之前,提早數秒或數十秒提出警告 吳哥窟。對快速行駛中的高鐵或捷運列車而言,透過無線通訊收到地震警報後,可馬上減速,降低列車翻覆的風險;核能電廠可緊?租辦公室璁菾坉偶A啟動反應爐安全保護系統;民眾也可立即關閉爐火瓦斯,減少地震引發的火災,並就近尋找安全處所自我防護。 國家災防中心主任陳亮全 酒店工作指出,氣象局目前已能在十八秒內完成地震規模、震央、震度偵測,若加上資訊傳輸時間,最快要三十秒才能發布地震報告,但測報速度可以更快。台灣東西南北之間的距離 591非常短,若能在十五秒內完成地震測報,就可以有更多預警時間。 陳亮全表示,災防中心預定今年結合氣象局地震速報系統和吳逸民的地震預警系統,推動地震預警系統測試,並公開徵求測試單?室內設計魽A目前初步規畫以防救災單位或學校為首波推廣試用對象。 氣象局地震測報中心主任郭鎧紋指出,不同的使用者對地震預警的準確度各有不同要求,氣象局會比較保守,等準確度在一定水準之上,才用到作業系統,發布地震 找房子警報。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090406/4/1hbhy.html(此原出處網址已無效) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 褐藻醣膠  .
創作者介紹

橙皮

mkuhpnmykc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()