竹東,也流行「砍樹愛地球」? table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}【Comment】 竹東政府沒經費,可能說得通。但台北市、台北縣等政府也這樣,就不應該是「經費」可以解釋的。 信用卡代償 難道是一種「流行」? 民眾注意到「樹蔭」有無,政府可能注意的是「木材」的去路。 砍下來的「木材」哪裡去了?可能才 烤肉食材是重點吧。 請見:砍樹愛地球 table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";} 路樹「剃光頭」 竹東鎮長:「擋卡 節能燈具久」 ■自由(2008.11.18) 新竹縣竹東鎮公所昨天把育樂公園8棵老榕樹剪得光禿禿,引來民眾質疑剪過頭。(記者王錦義攝) 新竹縣竹東鎮育樂公園內的老榕樹原本樹葉茂密,樹?商務中心U常有人聚集活動,但昨天被修整成光禿禿。(記者王錦義攝) 〔記者王錦義/竹東報導〕新竹縣竹東鎮育樂公園旁8棵老榕樹枝葉被修整得光禿禿,原本茂密的枝葉被削光,民眾痛批失去遮蔭效果,慘不忍睹。鎮長?小型辦公室洶級畢^應說,因公所經費有限,一次將樹葉全部砍伐「擋卡久」,不用經常修剪。 育樂公園旁 8樹光禿禿 這兩天鎮公所強力鋸除育樂公園內8棵樹齡超過50年的老榕樹樹頂,看上去幾乎光禿禿,附近民眾紛紛質疑會不會太過頭? 辦公室出租黃姓民眾說,就算修剪路樹也沒有必要把枝葉全部砍伐殆盡,不僅違反生態保育,路樹也達不到綠美化或遮蔽效果,樹下老人沒樹蔭可休息。 公所缺經費 一次剪個夠 蘇仁鑑則說,由於經費有限,一年只能修剪一次,將樹葉全部砍伐後,再生長的枝葉?房地產|比較茂盛,也不用經常修剪,算是不得已的對策。而且現在冬天快到了,比較沒有遮蔭的需求,待明年夏天後,馬上就有樹蔭可乘涼。 但擁有日本樹醫認可的植物專家李碧峰則認為這樣毫無章法地亂鋸,可能會對老榕樹造成傷害,他說,修整行道樹最重要的是選定每種樹木?永慶房屋u植栽修剪作業適期」,例如榕樹適合在夏天到中秋前修剪,這幾天寒流將來,昨天這些修剪的老榕樹傷口可能會因此染病。 李碧峰說,公所直接使用「截頂」、「打梢」法修剪樹木,經大幅度的修剪枝幹後,枝條末端的大型傷口部位,通常會萌發許多密集而多量的不定芽,進而會形成密集多量的 東森房屋枝葉、枝條,時隔日久後將會影響樹冠內部的採光與通風條件、孳生病蟲害、影響植栽正常生長發育。 李碧峰呼籲,國內有些縣市對於老樹的管理是由文化單位來管理,要修剪老樹前還需要提出企畫、開會決定,因為老樹是公共財,若有一些差池,將是廣大民眾的損失,希望相關單位能夠多尊重樹木,若有疑問,他很樂意義務?台灣房屋氶C  .
創作者介紹

橙皮

mkuhpnmykc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()